メニューも大変
2006年 04月 09日
今度連泊のお客さんが来るので、新しいメニューに今日はチャレンジしてみました
当面連泊のお客さんなんて来ないだろうから
通しで一種類あれば何とかなると思ってましたが
なんてことはない結構連泊のお客さんがいました
やっとなんとか今のメニューをこなせるようになって来ましたが
あわてて違うメニューを模索中です
とりあえずスープです
いままではコーンスープだったんですが今度はホワイトクリームタイプの
スープを出してみようかと思いいろいろやってみました
ジャガイモ入れたり、たまねぎ入れたり
水増やしたり、ブイヨン入れたり・・・
なんだか味が決まらず、どうにかこうにかカッコのつくものが出来上がりました
・・・・が、いろいろ足していたので
何をどのくらい入れたかがうる覚えになっちゃいました
次に作っても同じ味が出るかちょっと心配です
GWは連泊の人がたくさんいるので、その時までには
味を固定しなければなりません
うちの家族は当分ホワイトスープばっかり飲むことになりそうです。
当面連泊のお客さんなんて来ないだろうから
通しで一種類あれば何とかなると思ってましたが
なんてことはない結構連泊のお客さんがいました
やっとなんとか今のメニューをこなせるようになって来ましたが
あわてて違うメニューを模索中です
とりあえずスープです
いままではコーンスープだったんですが今度はホワイトクリームタイプの
スープを出してみようかと思いいろいろやってみました
ジャガイモ入れたり、たまねぎ入れたり
水増やしたり、ブイヨン入れたり・・・
なんだか味が決まらず、どうにかこうにかカッコのつくものが出来上がりました
・・・・が、いろいろ足していたので
何をどのくらい入れたかがうる覚えになっちゃいました
次に作っても同じ味が出るかちょっと心配です
GWは連泊の人がたくさんいるので、その時までには
味を固定しなければなりません
うちの家族は当分ホワイトスープばっかり飲むことになりそうです。
by decott
| 2006-04-09 00:38
| ペンション